четверг, 12 марта 2020 г.

10 день. Про отруби

Мой вес сегодня 66 кг ровно.


Минус 600 г за сутки. Снова процесс пошел?
Окружность талии 77 см.

Десятый день прошел. Заканчивается первый этап методики доктора Ковалькова. Совсем скоро можно будет есть кучу разных вкусностей - осознание этого придаёт сил и улучшает настроение.
Сегодня, как и всегда, я соблюдала свой режим:
Утро
  • подьем
  • туалет
  • взвешивание
  • стакан воды
Завтрак
  • стакан 2,5% кефира, можно 1,5 стакана
  • горсть кедровых орешков или 6 штук миндаля, не сладкого и не соленого
  • 2 чашки свежесваренного кофе без сахара
  • горсть ржаных отрубей
Кулак Николая Валуева
Примечание доктора Ковалькова: горсть для вас - это количество, которое помещается именно в ВАШЕМ сжатом кулаке, а не в кулаке Николая Валуева

 В чем заключается польза отрубей?


Что такое отруби
Долгое время диетологи не придавали особого значения этому продукту. Ведь отруби сами по себе не имеют никакой пищевой ценности, это всего лишь оболочка зерна, остающаяся после его помола для изготовления хлеба - ржаного или пшеничного. Раньше их просто выбрасывали.
И только в последние годы этой разновидности клетчатки стали придавать большое значение - для здорового образа жизни вообще и для похудения в частности.
В чем же ценность отрубей?
Отруби усиливают перистальтику кишечника (волнообразные сокращения стенок кишечника), благодаря чему пища по нему проходит быстро, не застаивается, не загнивает, ненужное и лишнее быстро удаляется из организма.
Отруби, являясь пористой структурой, способны захватывать, как губка впитывать в себя яды, токсины из кишечника, а также часть лишних жиров, выводя их из организма.
Отруби сами не усваиваются, и проходят транзитом через организм, не нагружая его.
Отруби, попадая в желудок вместе с любой жидкостью - водой, кефиром и т.п. - набухают, увеличиваясь в размерах, и создают ощущение объема, а значит - постоянное ощущение сытости.
В течение дня
  • 3 средних яблока
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 л воды
Ужин
Греческий овощной салат
Сегодня это был греческий овощной салат, вот его рецепт:
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • по половинке желтого и красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1 ч.л. свежего тимьяна или 1/2 ч.л.сушеного
  • 1 ч.л. свежего орегано или 1/4 ч.л.сушеного
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • пара листьев салата "айсберг"
  • 2 ст.л. сыра фета
В большой миске смешать крупно и небрежно порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук полукольцами, измельченные тимьян и орегано. Для заправки взбить вместе бальзамик и оливковое масло. Залить соусом овощную смесь, перемешать аккуратно и дать настояться. Выложить на салатные листья и посыпать сыром фета.
На ночь:
  • 2 вареных куриных белка.
Примечание доктора Ковалькова: есть белки на ночь придумали английские диетологи еще в начале 20 века, в довоенные годы. Эти съеденные на ночь белки подпитывают нас аминокислотами во время длительного перерыва в еде, не давая организму ночью тратить драгоценные белки собственного тела и терять мышечную массу.

11 комментариев:

  1. ДОбрый день! На днях присоединилась к Вам!)) ВОзник вопрос: чем можно заменить 2белка на ночь? можно ли стакан молока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей Ковальков в передаче "Семейный размер" говорит, что можно. Я думаю, нужно только следить за жирностью молока

      Удалить
  2. Здравствуйте!
    Получается, что я тоже к Вам присоединилась.... а вернее, тот, кто к вам присоединился уже два месяца назад, сегодня дал мне ссылку на Ваш блог... (а я к сегодняшнему дню - "в четвертом дне")))...
    Подскажите, почему нельзя пока добавлять маслины в греческий салат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Маслины (оливки) довольно жирные, в зависимости от сорта они содержат 16-25 г жира в 100 граммах. А на первом (особенно) и на втором этапах суточную норму жиров нужно строго держать в рамках: не более 30 г чистого жира в сутки. Иначе похудение вам не грозит))
      Считайте, если каждый день обязательно 1 ст.л. масла = уже 15 г жира, плюс жирность утреннего кефира (ряженки, и т.п.), плюс жирность творога (феты и и.п. в салате), плюс жирность орехов, особенно кедровых. На втором этапе добавляется еще и мясо, птица, рыба - а в них тоже содержатся жиры.
      А вообще я считаю, что пара-тройка маслин, для вкуса и красоты, не принесут большого вреда. Тут, пожалуй, дело в самоконтроле и умении отказаться от каких-то продуктов на некоторое время.

      Удалить
    2. Спасибо за разъяснение. Ех... а я тут накупила.... ну да буду по 2-3 шт. Или по одной)))) - приму решение вечером!! Удачи нам всем!!!

      Удалить
    3. Обращайтесь, если что.
      Вместе легче переносить лишения)))

      Удалить
  3. skoljko gram otrubej ,mozhno upotrebljatj v denj

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ковальков рекомендует начинать с горсти отрубей в день, постепенно в течение недели довести дозу до 100 г. И потом эти 100 г употреблять ежедневно.
      Я рассказала об этом тут:
      http://www.yaikovalcov.ru/2012/07/blog-post_27.html

      Удалить
  4. Lia, ja tozhe s vami! uzhe pravda proshla pervyj etap, potom prishli "veselye dni"..ja dala slabinku, sejchas snova na pervom etape i po vsem pravilam! Rada vashemu blogu, t.k. tut ukazana vsja informacija, kak v ogromnoj:) knige Koval'kova, tol'ko v sokrashennom variante-kak govorit'sja korotko i jasno! U nas kstati s vami rost odinakovyj-vot ja tozhe raschityvala ideal'nuju massu tela i 63-eto kak-to paru kilogram bolshe, chem nado:))U menja cel' 60 kg:)
    Teplogo vam dnja!)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нужна помощь! Я нахожусь 3 день на первом этапе методики. Питаюсь правильно не голодаю, но у меня нет сил, мне холодно, все время хочу спать. Нормально ли это для первых дней этапа?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...